다이쇼 13년(大正13年; 1924년) 창업한 1백년 역사의 경양식집 '레스토랑 야마가타'.
상호 표기가 특이한데, 레스토랑은 일본어 가타카나로, 이름은 영어 대문자로 이렇게 씁니다.
レストラン(Restaurant) YAMAGATA(ヤマガタ).
도쿄(Tokyo) 긴자7쵸메(丁目)와 8쵸메 중간 정도에 위치한 이 음식점은, 지하철.전철역 기준으로는 심바시(신바시)역(Shimbashi)과 더 가깝습니다.
창업 1백년이라고 하니, '토라노몬 스나바'나 '간다 마츠야'같이 고풍스러운 외관의 건물에서 영업하는 식당 같지만,
현대식 건물(빌딩) 2층에 자리잡고 있습니다.^^;
여담으로, 이 건물 1층에 S.T.Dupont 긴자 부티크가 있답니다.
실내는 목조를 많이 사용하여 아늑한 분위기가 납니다.
간판음식은 오므라이스. 매일 바뀌는 평일 점심특선(Lunch Menu)으로 먹으면 1300엔. 이외 시간에는 조금 더 비쌉니다.
다른 점심특선으로는 멘치카츠, 흰살생선 튀김, 카레라이스, 하야시라이스, 함바그(햄버거 스테이크) 등이 있는데, 가격대는 1200 ~ 1600엔입니다.
◎ 기본정보
주소 : 東京都中央区銀座8-5-1 プラザG8, 2층
전화번호 : 03-3575-1553
영업시간 : 화.수.목.금 점심 11시30분 ~ 14시30분, 저녁 17시30분 ~ 21시.
토요일은 점심만.
정기휴무일 : 월요일.일요일
JR.지하철 신바시역 북쪽출구에서 도보 5분, 지하철 긴자역(Ginza)에서 도보 7~8분 정도.
출처 : 구글 지도
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