반응형
도쿄(Tokyo) 산겐자야(Sangenjaya)역에서 북쪽으로 800미터 정도, 조용한 주택가에 자리잡고 있는 제과점입니다.
상호인 '옥토브르(옥토부르; オクトーブル; OCTOBRE)'는 프랑스어로 10월이라는 뜻인데, 영어로는 어미가 살짝 다른 'October'입니다.
주인장인 神田智興씨는 1960년대, 일본 고도성장기 때 부터 유명했던 프랑스 제과제빵인 André Lecomte씨의 제자 중 한 명이라고 합니다.
스승이 운영하고 본인이 일하던 'ルコント(Lecomte)'는 문을 닫았지만, 그 곳 대표 상품을 자신의 가게에서 계속 만들고 있답니다.
☆ 인스타그램 계정 https://www.instagram.com/patisserie_octobre/
대표 제품이 백조 모양의 '스완(Swan)', 흰 쥐 모양의 '스우리(스-리-; Souris)' 슈(choux). 각 464엔.
또 다른 명물은 크림 듬뿍 넣은 크림빵입니다. 270엔.
오페라, 몽블랑 같은 케이크류 한 조각은 500~600엔대입니다.
◎ 기본정보
주소 : 東京都世田谷区太子堂3-23-9
전화번호 : 03-3421-7979
영업시간 : 10시 ~ 19시
정기휴무일 : 화요일. 월요일에 쉴 때도 많으니 인스타그램 게시물 참조
가장 가까운 역인 도큐전철 산겐자야역(三軒茶屋駅) 북쪽출구에서 도보 11~12분.
큰 길에서 두 골목 정도 더 들어가야 하는 위치라, 지도앱에서 미리 확인한 후 찾아가는 게 좋습니다.
출처 : 공식 인스타그램
반응형
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[도쿄 네리마] 두툼한 차슈와 계란후라이 '안자와야 네리마점(Heart Restaurant Anzawaya Nerima)' (0) | 2024.08.01 |
---|---|
[도쿄 에비스] 참돔 라멘을 먹을 수 있는 '마치카도(MACHIKADO)' (0) | 2024.07.31 |
[도쿄 하타가야] 다섯가지 차슈 듬뿍 '라멘 타케토라(Ramen Taketora)' (0) | 2024.07.29 |
[도쿄 신주쿠역] 산지직송 신선한 고등어 정식 '이마가와식당(Imagawa Shokudo)' (0) | 2024.07.28 |
[도쿄 다케바시역] '다카사고(Takasago)'의 별미, 돈카츠.카레 스파게티 (0) | 2024.07.27 |