반응형
도쿄(Tokyo) 에비스역(Ebisu) 가까이에 위치한 라멘 전문점 '마치카도(まちかど; MACHIKADO)'.
일본식 라면, 즉 '라멘'의 고명(garnish)으로는 차슈(널찍하게 썬 돼지고기)가 기본인데, 이곳에서는 참돔회(真鯛;마다이)를 올려 주는 것으로 유명합니다.
주인장은 원래 이탈리아 음식 전문 조리사였답니다.
라멘에 이탈리아 음식 요소를 조합하여 독특한 창작 음식을 만들고 있는데요.
파스타를 넣고 끓인 국물 맛도 특별하고, 면 또한 '파스타'같은 탄력있고 쫄깃한 식감을 줍니다.
★ 인스타그램 계정 https://www.instagram.com/machi_kado_/
기본 마다이(도미) 라멘 1180엔,
마다이 탄탄멘 1350엔,
마다이 츠케멘 1350엔,
마다이 탄탄 마제소바 1400엔,
마다이 라멘 스페셜 1650엔,
마다이와 랍스터(로브스터; オマール海老) 라멘 3650엔
◎ 기본정보
주소 : 東京都渋谷区恵比寿4-8-10
전화번호 : 050-3749-1392
영업시간 : 점심 11시30분 ~ 15시, 저녁 17시 ~ 22시. ※ 일요일은 점심만.
정기휴무일 : 월요일
가장 가까운 역인 에비스역 동쪽출구에서 도보 5분 정도
출처 : 공식 인스타그램
반응형
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[도쿄 긴자] 창업 1백년, 오무라이스로 유명한 레스토랑 '야마가타(YAMAGATA)' (0) | 2024.08.02 |
---|---|
[도쿄 네리마] 두툼한 차슈와 계란후라이 '안자와야 네리마점(Heart Restaurant Anzawaya Nerima)' (0) | 2024.08.01 |
[도쿄 산겐자야] 스완 슈, 통 크림빵이 유명한 '옥토브르(OCTOBRE)' (0) | 2024.07.30 |
[도쿄 하타가야] 다섯가지 차슈 듬뿍 '라멘 타케토라(Ramen Taketora)' (0) | 2024.07.29 |
[도쿄 신주쿠역] 산지직송 신선한 고등어 정식 '이마가와식당(Imagawa Shokudo)' (0) | 2024.07.28 |