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일본음식

[도쿄 신주쿠] 두툼 큼직한 차슈가 압권인 돈코츠라멘집 '케이카(Keika)'

by 초록배 2024. 7. 2.
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쇼와30년(1955년) 구마모토(Kumamoto)에서 창업한 돈코츠라멘 전문점 '케이카(桂花ラーメン; Keika Ramen)'는, 현재 구마모토와 도쿄(Tokyo)에만 점포(지점)를 두고 있는데요.

1968년, 신주쿠 산쵸메에 첫 지점(新宿 末広店)을 내면서, 구마모토(규슈)식 돈코츠 육수를 넣은 라멘을 도쿄에 선보인 초창기 라멘집이라고 합니다.
참고로, 첫 도쿄 지점은 레지던스형 호텔인 '도큐스테이 신주쿠점(Tokyu Stay Shinjuku)' 바로 옆에 있습니다.

도쿄 지점 6곳( + 개점 예정 1곳) 중 4곳이 신주쿠역 가까이에 몰려 있고, 그 중에서도 동쪽출구의 '역전점(新宿 東口駅前店)'과 '환텐(新宿ふぁんてん)'은 아주 가까운 거리에 위치하고 있습니다.

★ 공식 누리집 https://keika-raumen.co.jp/

이 라멘집 간판 음식이면서 명물은 '타-로-잇뽄모리(太肉一本盛り)' 2300엔.

돼지고기를 두툼하고 길쭉하게 썰어서 익힌 후 라멘 위에 올려 주는데,
어찌나 큰지 라멘 그릇 가장자리를 반원형으로 두를 정도입니다.


양이 부담스러우면, 기본 크기 돼지고기를 담은 타로멘(太肉麺;  ターローメン; TARO RAMEN)으로 선택하세요.
타로 1장 올린 건 950엔, 2장은 1150엔, 3장은 1350엔입니다. 

'타로'는 장음이라 한글 제대로 표기하면 '타-로-'인데요.

중국어 단어 같지만, 사실 케이카 창업주가 중국 느낌이 나게 만든 단어랍니다.
도쿄에 처음 가게를 낼 때 새로운 음식을 만들면서 지었다는 설명입니다.
일본식 라멘에 으레 올려서 먹는 차슈(チャーシュー)와는 다른, 우리나라 삼겹살과 비슷한 겁니다. 


타로가 들어간 라멘은 모든 본.지점에서 팔고 있으니, 여행하시다가 가까운 곳을 찾아서 맛보시면 됩니다.

◎ 기본정보 : 신주쿠역 동쪽출구(역전)점 기준
주소 : 東京都新宿区新宿3丁目25-6
전화번호 : 03-3352-4836
영업시간 : 10시 ~ 23시
정기휴무일 : 연중무휴

출처 : 공식 누리집, 인스타그램 계정(@keikaraumen)

 

 

Keika Ramen Shinjuku East Exit Branch · 3 Chome-25-6 Shinjuku, Shinjuku City, Tokyo 160-0022 일본

★★★★☆ · 일본라면 전문식당

www.google.co.jp

 

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