도쿄(Tokyo) 나카이타바시역(Naka itabashi Stn.) 가까이에 자리잡고 있는 경양식당 '키친 카메(キッチン亀; Kitchen Kame)'.
쇼와 34년(昭和34年; 1959년) 개업한 이 유서깊은 집은, 함바그(햄버거 스테이크)와 오무라이스(오므라이스)가 주력 음식입니다.
그 중에서도 헤소 함바그 정식(へそハンバーグ定食)이 명물인데요.
연노란색 생크림에 시금치를 넣어서 만든 양념(sauce)을 올린 함바그는, 일단 외관 자체가 독특하며, 다른 곳에서 쉽게 맛볼 수 없는 음식입니다.
☆ 나카이타바시 상점가 공식 누리집 https://www.nakaita.com/shopsearch/shop465/
이름 또한 고개를 갸우뚱하게 만드는데, 일본어로 '헤소(へそ)'는 '배꼽'을 의미합니다.
시금치 덕분에 파릇파릇 파전(?)같은 함바그의 모양이 '배꼽'을 닮은 것 같지는 않은데요.
원래 이름은 '그린 함바그(초록 햄버거 스테이크)'였습니다.
이 동네에서 열리는 '헤소 마츠리(배꼽 축제)' 때, 축제 분위기에 맞게 일시 이름을 변경했는데, 이후에도 그냥 사용하고 있답니다.
정식 가격은 1050엔. 온천계란(반숙) 추가하면 1150엔.
오므라이스는 900엔대 입니다.
● 기본정보
주소 : 東京都板橋区中板橋18-11
전화번호 : 03-3964-1192
영업시간 : 점심 11시30분 ~ 15시, 저녁 17시30분 ~ 21시30분
정기휴무일 : 화요일
도부철도(東武鉄道) 나카이타바시역(中板橋駅) 북쪽출구에서 도보 3분 정도
출처 : 상점가(中板橋商店街振興組合) 공식 누리집
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[도쿄 시부야] 참치덮밥으로 유명한 '마구로토샤리(MaguroToShari)' (4) | 2024.10.07 |
---|---|
[도쿄 니혼바시] 정통 경양식 '레스토랑 카츠라(Restaurant Katsura)' (8) | 2024.10.05 |
[도쿄 요요기] 학생식당같은 넉넉함이 있는 '쇼가테이(ShougaTei)' (0) | 2024.09.30 |
[도쿄 오기쿠보] 돼지고기 가라아게로 유명한 '고토부키식당(Kotobuki Shokudo)' (1) | 2024.09.29 |
[도쿄 오야마] 명물 볶음밥 '중화요리 마루츠루(Chuukaryouri Marutsuru)' (4) | 2024.09.28 |