도쿄(Tokyo) 시부야역(Shibuya Stn.) 가까이에 위치한 해산물덮밥(카이센동; 海鮮丼) 전문점 '마구로 토 샤리; Maguro To Shari)'.
2021년 10월에 창업했기에 아직 업력이 길지는 않지만, 개업 초부터 큰 인기를 끌고 있는 회덮밥집입니다.
긴자(銀座; Ginza)의 유명한 스시집인 '핫코쿠(はっこく)'에서 음식을 감수했다고 하는데,
그 집 주인장 또한 '유명 스시집'에서 독립한 후, 개업 초기부터 토쿄 스시 음식업계에 파란을 일으켰던 장본인입니다.
상호가 마구로(マグロ; 참치;다랑어)와 샤리(シャリ; 밥)인 것(マグロとシャリ)에서 알 수 있듯이, 덮밥의 구성은 간단하구요.
세 가지 참치살, 즉 아카미(赤身), 츄토로(中とろ), 오오토로(大とろ)를 어떻게 섞느냐,
여기에 연어를 추가하느냐에 따라서 가격이 달라집니다.
가장 기본인 마구로샤리동(돈부리) 소짜는 아카미 4장, 츄토로 1장, 오오토로 1장이 들어가며, 1600엔입니다.
마구로샤리동 대짜는 아카미 8장, 츄토로 2장, 오오토로 1장에 3100엔.
아카미만 6장 들어간 아카미동은 1600엔.
마구로 사몬(연어)동 소짜는 아카미 3장, 사몬 4장 들어가며 1400엔.
이런 식입니다.
● 기본정보
주소 : 東京都渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山 1F
전화번호 : 03-6820-1052
영업시간 : 11시 ~ 21시
정기휴무일 : 연중무휴.
※ 임시휴무는 X(구.트위터; @magurotoshari), 인스타그램(@maguro_to_shari) 계정 참고
JR.지하철 시부야역 동쪽 방면 출구에서 도보 7~8분 정도
출처 : 공식 인스타그램
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