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쇼와 31년(昭和31年; 1956년), 도쿄(Tokyo) 오기쿠보(Ogikubo)에 문을 연 '고토부키식당(ことぶき食堂; Kotobuki Shokudo)'.
2대째 점주가 개발한 '부타카라(ブタカラ) = 부타니쿠 가라아케(豚肉の唐揚げ)'로 유명한 일정식집인데요.
가라아케(카라아게)는 보통 닭고기를 사용한 튀김 음식인데, 이 집은 돼지고기(부타니쿠)를 사용하구요.
2대째 점주의 딸이 가업을 이어받아 계속 그 명성을 이어가고 있습니다.
아울러, 아버지가 만든 부타카라에 다양한 변화를 주면서 새로운 음식도 계속 선보이고 있답니다.
☆ X(구.트위터) : https://x.com/kotobuk_ogikubo
명물인 부타카라 정식이 1000엔.
또 다른 인기 음식인
고로케 정식 750엔.
아지 후라이(전갱이 튀김) 정식 850엔.
부타카라 매콤 카레 정식(ブタカラとカレーのプレート) 1350엔.
● 기본정보
주소 : 東京都杉並区桃井1-13-16
전화번호 : 03-3390-0545
영업시간 : 11시30분 ~ 15시
정기휴무일 : 수요일.일요일. 인스타그램(@ogikubo_kotobuki) 참고.
JR.지하철 오기쿠보역(荻窪駅) 북쪽 출구에서 도보 14~15분 정도.
출처 : 공식 X(구.트위터) 계정
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