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일본음식

[도쿄 고탄다] 야키소바로 유명한 중국집 '메이린(Meirin)'

by 초록배 2024. 9. 5.
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도쿄(Tokyo) 고탄다역(五反田駅) 동쪽에 쇼와43년(昭和43年; 1968년) 창업한 중국음식점 '메이린(中華料理 梅林; Chuka Meirin)'.

이 집은 이른바 '기.승.전.야끼소바(야키소바)'인 곳으로, 야키소바 종류만 16 ~ 17가지나 됩니다.

양 또한 푸짐한 편이라, 보통(나미모리)을 시켰는데 곱배기(오오모리)로 착각할 정도랍니다.^^

명물은 '니쿠 소스 야키소바(肉ソース焼きそば)' 980엔.

들어가는 식재료에 따라 야키소바 이름이 달라집니다.

채소(야사이) 야키소바 900엔,
삼선(고메) 야끼소바 1000엔,
돼지고기(니꾸) 야끼소바 1000엔,
새우(에비)가 들어간 상하이(풍) 야키소바 1100엔,
쇠고기(규니꾸) 야끼소바 1320엔, 이런 식입니다.

야키소바만 파는 곳이 아니기 때문에,
보통(일반) 소바, 챠항(볶음밥), 텐진동, 마파동, 딤섬류 등 웬만한 중국 음식은 다 주문할 수 있답니다.

◎ 기본정보
주소 : 東京都品川区東五反田1-24-1
전화번호 : 03-3473-2005
영업시간 : 
 → 월~금 : 점심 11시 ~ 15시, 저녁 17시 ~ 22시
 → 토.공휴일 :  : 점심 11시 ~ 15시, 저녁 17시 ~ 21시30분
정기휴무일 : 일요일. 연말연시.

JR.도큐.도에이지하철 고탄다(Gotanda)역 동쪽 방면 출구에서 도보 5~6분 정도.

출처 : 구글 지도

https://maps.app.goo.gl/UQbRisvjzEHsfF1d8

 

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