얇은 반죽을 층층이 쌓아 만드는 빵, '데니쉬 페이스트리(Danish Pastry)'.
도쿄(Tokyo) 다이칸야마(Daikanyama)에는 이 '덴마크 빵(デニッシュ)'을 전문으로 만드는 제과점이 있습니다.
상호는 '레커(レカー ;Laekker)'.
아담한 가게 안에는 첨가제를 넣지 않고, 홋카이도(북해도)산 소맥분과 버터를 사용해서 만든 십여 종의 데니쉬 페이스트리를 구워 놓고 있습니다.
빵 종류는 고정이 아니라, 일정 기간 계속 바뀌며, 공식 인스타그램 계정에서 어떤 빵을 팔고 있는지 계속 공지하고 있습니다.
★ 공식 인스타그램 계정 https://www.instagram.com/laekker_daikanyama/
빵은 크게 설탕(단 것; sucre)을 사용한 것, 소금(짠 것; sale)을 사용한 것으로 나뉩니다.
현재 일본 최고 인기 제과제빵점 중 하나인 '아맘다코탄(アマムダコタン)'처럼,
정통(인 것)에 다양한 변주를 더하여 제품을 만들고 있습니다.
가격은 400 ~ 600엔대입니다.
예를 들면, 매일 바뀌는 데니쉬(日替りメニュー; Daily Menu) 440엔, 브라운슈가 350엔, 앙버터 420엔, 바닐라 커스터드 420엔, 크로크무슈 440엔, 제철 신선 데니쉬 600엔.
● 기본정보
주소 : 東京都渋谷区代官山町9-7 サインビュ-ハイツ代官山 1F
영업시간 : 목.금.토.일 오전 10시 ~ 품절시 영업 종료
정기휴무일 : 월.화.수요일. 인스타그램에서 확인
도큐전철 다이칸야마역(代官山駅) 북쪽 출구에서 도보 7~8분 정도
출처 : 공식 인스타그램 계정
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