도쿄(Tokyo) 긴자(Ginza)와 유라쿠초(Yurakucho) 사이에는 '도쿄 고속도로'가 고가 형태로 지나가는데요.
그 아랫부분은 '긴자 인즈(銀座インズ; Ginza Inz)'라는 이름의 상업시설로 사용하고 있습니다.
총 3부분으로 구분하는데, 그 중 인즈3(インズ3) 1층에, 스파게티로 유명한 전문음식점이 있습니다.
상호는 '자포네(쟈포네; ジャポネ; Japone)'.
카레라이스(돼지고기) 한 종류, 이외의 모든 음식은 스파게티이며, 면발은 굵습니다.
★ 긴자 인즈 입점업체 소개 https://www.ginza-inz.co.jp/shopinfo/japone/
스파게티는 들어가는 재료에 따라 크게 일본식, 유럽식, 중국식(중화풍)으로 나뉘며,
번회편(?)으로 '김치 스파게티'와 '헬시(건강) 스파게티'가 있습니다.
음식 양은 '기본(350그램 정도)', 점보(기본의 약 1.5배), 요꼬즈나(横綱; 기본의 약 3배) 세 가지가 있습니다.
10가지 스파게티의 가격은 큰 차이가 없고(50엔 차이), 양에 따른 가격 차이도 크지 않습니다(100엔, 150엔).
간판음식인 '자포네(쟈포네)'는 보통 600엔, 점보 750엔, 요꼬즈나 850엔.
자리코(쟈리코)는 보통 650엔, 점보 800엔, 요꼬즈나 900엔.
다른 스파게티도 이 두 가지 가격에 해당합니다.
사용하는 식재료에 따라 50엔 차이가 나는 것이지요.
참고로, 일본식(화풍; 和風) 스파게티인 '쟈포네(ジャポネ)'와 '쟈리코(ジャリコ)'는, 이탈리아 스파게티와 달리, 일본 채소류를 넣어서 만들고, 간장으로 간을 합니다.
딱 하나, 스파게티가 아닌 음식인 '포크(돼지고기) 카레라이스'는 보통 550엔, 점보 700엔, 요꼬즈나 800엔.
이것저것 국적을 초월해서 다양한 식재료를 섞어(fusion) 먹는 게 유행을 넘어 일상이 된 요즘,
일본식 스파게티는 과연 어떤 맛일지 궁금한 분들에게 추천할 만 한 곳입니다.
● 기본정보
주소 : 東京都中央区銀座西2-2先 銀座インズ3 1F
전화번호 : 03-3567-4749
영업시간 : 월~금 점심 10시30분 ~ 15시, 저녁 17시 ~ 20시. 단, 토요일은 점심만.
정기휴무일 : 일요일.공휴일. 입점한 건물의 휴무일
도쿄지하철(메트로) 긴자1초메역(Ginza itchome) 서쪽 방면 출구에서 도보 1분.
JR유라쿠초역(Yurakucho) 동쪽 방면 출구에서 도보 3분.
출처 : 긴자인즈 공식 누리집
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