도쿄(Tokyo) 혼고(Hongo)에서 나고야 명물인 '미소니코미 우동'을 먹을 수 있는 음식점 '미소니코민; 味噌煮込罠; Misonikomin)'.
일본 중부지역의 '나고야'는 오사카와 도쿄 중간에 자리잡고 있는 대도시이기는 한데, 딱히 관광으로는 유명하지 않지요.
그럼에도 불구하고 된장으로 맛을 낸 우동.돈카츠(톤카츠;돈까스).어묵(오뎅), 커피전문점의 아침식사(모닝 메뉴) 같은 명물 음식이 유명한 곳입니다.
도쿄에서도 나고야 명물인 '된장졸임 우동', 즉 '미소니코미 우동(味噌煮込みうどん; Miso Nikomi Udon)'을 맛 볼 수 있는 곳이 있는데, 이번에 소개해 드리는 곳도 그 중 하나입니다.
도쿄메트로(지하철).도에이지하철 혼고산초메(本郷三丁目) 역에서 가깝기 때문에, 대중교통으로 찾아가기도 좋은 식당이죠.
음식에 사용하는 핫쵸미소(八丁味噌)는 나고야시(Nagoya city)가 속한 아이치현(愛知県; Aichi)의 지역특산물로, 농림수산성에서도 특산물로 지정한 전통음식입니다.
일반 된장보다 짙은 색깔의 이 된장을 사용하여 뚝배기에 졸인 음식이 '미소니코미 우동'입니다.
졸였다고 해도 아주 걸쭉한 건 아니구요.
한국인들도 무난하게 먹을 만 하답니다.
☆ 공식 누리집 https://misonikomin.net/
점심 특선 가격은 간판음식인 '미소니코미 우동' 1000엔.
김치 미소니코미 우동 1050엔.
인디안(인도) 미소 니코미 우동 1050엔.
이탈리안 미소 니코미 우동 1100엔.
○ 기본정보
주소 : 東京都 文京区本郷3-31-15 菅谷ビル 1F
전화번호 : 03-3812-2286
영업시간 : 점심 11시30분 ~ 14시30분, 저녁 17시30분 ~ 21시)
단, 토요일은 점심만.
정기휴무일 : 일요일. 공휴일.
가장 가까운 역인 혼고산초메역(Hongo Sanchome)에서 도보 4~5분 정도.
출처 : 공식 누리집
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