도쿄(Tokyo) 진보초(Jimbocho)에는 역사와 전통이 있는 음식점이 많습니다.
다이쇼13년(大正13年; 1924년) 창업 이래 100년 동안 수마트라 카레를 만들고 있는 '교에이도(スマトラカレー共栄堂; Sumatra Curry Kyoeido)'도 그 중 하나입니다.
일본의 개화기에 유입된 서양 음식 중 하나인 '카레'는 인도(인디아)에서 직접 들어온 게 아니라 영국을 거쳐왔는데요.
이후 다양한 국가(지역)의 카레가 들어왔습니다.
이 집은 인도네시아의 수마트라풍 카레를 만드는 곳으로 유명합니다.
★ 공식 누리집 https://www.kyoueidoo.com/
20가지의 향신료를 사용하여 만드는 매콤하고 짙은 갈색의 카레는, 다른 곳에서 맛보기 힘든 독특한 매력이 있습니다.
밥과 카레를 따로 주는데, 카레에 담긴 재료도 큼직큼직 합니다.
음식 종류는 간단하게, 딱 5가지. 여기에 하야시라이스(하이라이스) 하나.
포크(돼지고기) 카레 기본량 1200엔.
치킨(닭고기) 카레 기본량 1400엔.
에비(새우) 카레 기본량 1600엔.
비프(쇠고기) 카레 기본량 1600엔.
탄(규탄; 우설; 소혀) 카레 기본량 1950엔.
하야시라이스는 기본량이 1650엔입니다.
겨울 한정 후식(디저트)으로 구운사과를 판매합니다. 1알 가격은 700엔.
매년 10월부터 다음해 4월까지.
● 기본정보
주소 : 東京都千代田区神田神保町1-6 サンビルB1
전화번호 : 03-3291-1475
영업시간 : 11시 ~ 20시
정기휴무일 : 일요일.공휴일. 인스타그램(@kyoeido_sumatra.curry) 및 누리집 참조.
도쿄메트로.도에이지하철 진보초역 A5번 출구에서 도보 2~3분 정도.
출처 : 공식 누리집
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[도쿄 혼고] 진하고 담백한 라멘 '멘야 스즈하루(Menya Suzuharu)' (0) | 2024.09.20 |
---|---|
[도쿄 나카메구로] 샌드위치 전문점 '킨단카지츠(Kindankajitsu)' (0) | 2024.09.19 |
[도쿄 고탄다] 닭고기 전문점 '시나노야(Shinanoya)'의 일품 가라아게 (0) | 2024.09.17 |
[도쿄 닌교초] 신선 풍성 가이센동 유명한 '더 츠키지(The Tsukiji)' (1) | 2024.09.16 |
[도쿄 니시오기쿠보] 3대를 이어온 빵집 '후지노키(Fujinoki)' (1) | 2024.09.15 |