도쿄(Tokyo) 니시오기쿠보(西荻窪).
'빵 격전지(パン屋 激戦地区)'라는 표현이 있을 정도로, 은근히 빵집이 많은 이곳에는 쇼와12년(昭和12年; 1937년) 창업한 이래 3대째 영업을 하고 있는 아담한 빵집이 있습니다.
상호는 '후지노키(藤の木; Fujinoki)'.
단팥빵, 소금빵, 식빵같은 기본 빵은 물론,
점주 부부가 끊임없이 고안해서 만드는 특별한 빵 덕분에 꾸준한 인기를 얻고 있는 곳입니다.
○ 공식 X(구.트위터) 계정 https://x.com/fujinokisanbon
'일본 카레빵 그랑프리(日本 カレーパングランプリ)'에서 연속 수상한 경력이 있는 '반숙 계란 카레빵(半熟玉子がのった焼きチーズカレーパン; 420엔)'이 대표 명물빵이지요.
동그랗고 큼지막한 모양의 카레빵 한 가운데에 구운 치즈와 반숙 계란을 넣은 겁니다.
여름(계절) 한정으로 판매하는 라무네빵(ラムネ 大福)도 있습니다.
사이다(소다)같은 청량음료인 '라무네'에서 영감을 얻어, 색깔도 하늘빛인 만쥬 형태의 빵을 만들었답니다.
식빵 한 근 380엔, 치아바타 200엔, 바게트 350엔, 단팥빵 220엔, 크림빵 260엔, 소금빵 180엔, 고로케 샌드 350엔, 카눌레(카늘레) 270엔, 메론빵 200엔, 크로크무슈 280엔, 포르투갈 330엔 등.
◎ 기본정보
주소 : 東京都杉並区西荻北3-16-3
전화번호 : 03-3390-1576
영업시간 : 월~ 토요일 오전 8시30분 ~ 오후 7시
정기휴무일 : 일요일.공휴일.
JR니시오기쿠보역 북쪽 출구에서 도보 3~4분 정도.
출처 : 공식 X, 인스타그램(@nishiogi_fujinoki_1937) 계정
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