도쿄(Tokyo) 니시오기쿠보역 가까이에 자리잡고 있는 소면(소멘) 전문 음식점(そうめん専門店) '아와야잇쵸 본점(阿波や壱兆; Awaya Icchou Honten)'.
시코쿠(四国) 도쿠시마(徳島県) 출신 주인장이 2009년, 도쿄 히가시나카노역(東中野) 앞에 처음 문을 열었습니다만, 코로나19 대유행 시기에 휴업하였습니다.
이후 대형 상업시설 내 식당가(푸드코트)에서 영업을 이어 가다가 2023년, 니시오기쿠보(西荻窪)로 점포를 이전하여 재개업한 곳입니다.
★ 공식 누리집 https://awayaicchou.info/
고향 특산품인 '한다 테노베 소멘(半田手延べそうめん)'을 주재료로 하여, 다양한 창작 소멘을 선보여서 손님들의 호평을 받고 있습니다.
열정적인 주인장께서 350가지가 넘는 다양한 조리법(recipe)을 만들었다고 하네요.
이를 하나 하나 상품화해서 '오늘의 특선음식'으로 내어 놓고 있답니다.
(식사는 1380엔 정도, 단품이나 안주류는 대부분 500엔 전후)
기본 음식은 점심 기준으로
새콤한 영귤(스다치; すだち)을 듬뿍 올린 소멘 1050엔.
닭가슴살과 두유를 넣은 소멘 1280엔.
(기본) 소멘은 750엔.
무궁무진한 소면의 세계에 빠져볼 수 있는 곳입니다.
● 기본정보
주소 : 東京都杉並区西荻北3-20-12
전화번호 : 070-9099-2009
영업시간 :
화요일~금요일 점심 11시30분~15시30분, 저녁 17시~22시
토요일.공휴일 11시30분 ~ 22시
일요일 11시30분 ~ 21시
정기휴무일 : 월요일
가장 가까운 역인 JR니시오기쿠보역(Nishi Ogikubo Stn.) 북쪽출구에서 도보 1~2분.
출처 : 공식 누리집
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