도쿄(Tokyo) 중심에서 서쪽, 히가시나카노역 가까이에 위치한 나폴리 피자 전문점입니다.
상호는 '피체리아 치로 히가시나카노점(ピッツェリア チーロ 東中野店; Pizzeria CIRO Higashinakano)'.
이곳이 본점이며, 사쿠라신마치점이 있는데, 2024년 초에 네리마점과 하라카도(하라주쿠)점이 잇달아 문을 열어서, 현재 총 4개 점포가 있습니다.
정통 나폴리식 피자는 물론, 주인장이 새로운 발상과 요소를 가미해서 만드는 '창작 피자 및 나폴리 음식'으로도 유명합니다.
☆ 공식 누리집 https://pizzeria-ciro.net/
특히 창작 음식들은 계속 바뀌기 때문에, 오랜만에 찾아가면 다시 못 먹을 수도 있답니다.^^;
우리가 알고 있는 '동그란 모양'의 피자는 크게 흰색(?)과 빨간색(?), 두 종류로 구분합니다.
빨간색(Pizze Rosse)은 '토마토'를 기본으로 만들고,
흰색(Pizze Bianche)은 '모짜렐라 치즈'를 기본으로 만드는 피자.
가장 무난한 피자인 '마르게리타'는 1200엔.
피자 위에 올리는 고명에 따라 가격이 달라지며, 대부분은 2000엔 안쪽.
전반적으로 흰색(모짜렐라) 계열의 피자가 조금 더 비쌉니다.
계절 한정 피자도 있는데 가격은 높은 편입니다(2000엔 대).
특별 피자도 꽤 인기 있는데요.
이집 명물로는 튀긴 피자인 '핏자 후릿타(1900엔)',
튀김 5가지 모둠인 '후릿토미스토(1500엔)',
으깬 감자를 튀긴 '파타티네(600엔)' 등이 있는데,
'파타티네'는 우리가 패스트푸드점에서 흔히 보는 '프렌치 프라이'랑 모양이 비슷한데, 더 큰 정성이 들어가는 간식입니다.
으깬 감자를 양념해서 '막대 모양'으로 길쭉하게 뽑은 후, 바로 기름에 튀긴 음식으로, 길이가 제법 깁니다.
이탈리아 나폴리지방 음식의 '정통'과 '변형', '혼합'을 함께 느낄 수 있는 음식점입니다.
● 기본정보
주소 : 東京都中野区東中野3-8-3 フェニックスビル1F
전화번호 : 03-6426-0309
영업시간 : 점심 11시30분 ~ 15시, 저녁 17시 ~ 22시
정기휴무일 : 인스타그램 계정(@pizzeriaciro.hgn) 확인
JR.도에이지하철 히가시나카노역 서쪽 방면 출구에서 도보 1~2분 정도
출처 : 공식 누리집
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