도쿄(Tokyo) 우에노(Ueno)에서 멀지 않은 '유시마역(湯島駅)' 가까이에 자리잡고 있는 인도식 카레 전문 음식점입니다.
상호인 '클로버(크로바; 쿠로-바; カレー クローバー; Curry Clover)'와 '카레'가 무슨 관계일지, 궁금해 지는 곳입니다.^^;
화학조미료를 사용 하지 않고, 국산 식자재와 20여 가지 향신료를 사용해서 만든 카레를 맛볼 수 있는데요.
부부가 운영하는 좌석 10개 정도의 이 아담한 카레집은 차림(Menu)도 간단합니다.
★ 공식 X(구.트위터) 계정 https://x.com/curry77777
기본 4가지에, 기간 한정 등 특별 카레를 판매하는데요.
◇ 쿠로바(크로바) 카레 : 1000엔
오래 익힌 양파가 듬뿍 들어간 묽은 카레에 구운 닭다리를 넣은 것.
◇ 삶은 닭걀을 얹은 키마 카레 1000엔
기름기를 줄인 닭고기, 돼지고기를 다져서 넣고 만든 담백한 카레.
◇ 치킨카츠와 달걀후라이를 얹은 쿠로바 카레 : 1200엔
◇ 채소 쿠로바 카레 : 1100엔
동물성 식재료를 사용하지 않고 만든 채식 카레.
※ 특별한 카레로는,
인도(인디아) 서남쪽 고아(Goa) 지역의 전통 카레인 '포크 빈달루(ポークビンダルー; Pork Vindaloo)'가 있습니다.
기본 1500엔. 저녁 정식(세트) 2200엔. 안주용 800엔.
◎ 기본정보
주소 : 東京都台東区上野1-12-9. 2층
전화번호 : 070-5015-5968
영업시간 : 월~토 점심 11시30분 ~ 14시30분, 저녁 17시30분 ~ 21시
정기휴무일 : 일요일.공휴일. 인스타그램(@curry.clover) 참고
도쿄지하철(메트로) 유시마(Yushima)역 6번 출구에서 도보 2~3분,
JR오카치마치(Okachimachi)역 남서쪽 방면 출구에서 도보 5~6분 정도.
출처 : 인스타그램 계정
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[도쿄 요요기] 샌드위치가 맛있는 '아몬드 호스텔 앤 카페(almond hostel & cafe)' (2) | 2024.08.27 |
---|---|
[도쿄 다케바시] 칼칼한 명물 탄탄면 '아카사카반점(Akasaka Hanten)' (1) | 2024.08.26 |
[도쿄 시바] 엄청 두툼한 면발이 압권인 라멘집 '멘크라이(MenCURY)' (0) | 2024.08.24 |
[도쿄 아사쿠사] 쇼와29년 창업 군만두가 유명한 '교자노오사마(Gyouza No Ousama)' (0) | 2024.08.23 |
[도쿄 아자부주반] 고로케 명가 '라쿠만 고로케(Rakuman Croquette)' (0) | 2024.08.22 |