본문 바로가기
일본음식

[도쿄 유시마] 부부가 운영하는 산뜻한 인도식 카레집 '클로버(Clover)'

by 초록배 2024. 8. 25.
반응형

도쿄(Tokyo) 우에노(Ueno)에서 멀지 않은 '유시마역(湯島駅)' 가까이에 자리잡고 있는 인도식 카레 전문 음식점입니다.

상호인 '클로버(크로바; 쿠로-바; カレー クローバー; Curry Clover)'와 '카레'가 무슨 관계일지, 궁금해 지는 곳입니다.^^;

화학조미료를 사용 하지 않고, 국산 식자재와 20여 가지 향신료를 사용해서 만든 카레를 맛볼 수 있는데요.

부부가 운영하는 좌석 10개 정도의 이 아담한 카레집은 차림(Menu)도 간단합니다.

★ 공식 X(구.트위터) 계정 https://x.com/curry77777

기본 4가지에, 기간 한정 등 특별 카레를 판매하는데요.

◇ 쿠로바(크로바) 카레 : 1000엔
 오래 익힌 양파가 듬뿍 들어간 묽은 카레에 구운 닭다리를 넣은 것.

◇ 삶은 닭걀을 얹은 키마 카레 1000엔
 기름기를 줄인 닭고기, 돼지고기를 다져서 넣고 만든 담백한 카레.

◇ 치킨카츠와 달걀후라이를 얹은 쿠로바 카레 : 1200엔

◇ 채소 쿠로바 카레 : 1100엔
동물성 식재료를 사용하지 않고 만든 채식 카레.

※ 특별한 카레로는,
인도(인디아) 서남쪽 고아(Goa) 지역의 전통 카레인 '포크 빈달루(ポークビンダルー;  Pork Vindaloo)'가 있습니다.
기본 1500엔. 저녁 정식(세트) 2200엔. 안주용 800엔.

◎ 기본정보
주소 : 東京都台東区上野1-12-9. 2층
전화번호 : 070-5015-5968
영업시간 : 월~토 점심 11시30분 ~ 14시30분, 저녁 17시30분 ~ 21시
정기휴무일 : 일요일.공휴일. 인스타그램(@curry.clover) 참고

도쿄지하철(메트로) 유시마(Yushima)역 6번 출구에서 도보 2~3분,
JR오카치마치(Okachimachi)역 남서쪽 방면 출구에서 도보 5~6분 정도.


출처 : 인스타그램 계정

 

 

Curry Clover · 일본 〒110-0005 Tokyo, Taito City, Ueno, 1 Chome−12−9 12−9 2F

★★★★☆ · 일본식 카레 전문식당

www.google.co.jp

 

반응형