2021년 2월, 도쿄(Tokyo) 에비스역(Ebisu Stn.) 가까이에 문을 연 식빵(食パン) 전문점입니다.
일본 최초로 '증기(스팀; steam)'를 이용해서 빵을 찌는(만드는) 곳이라고 하여, 개업 당시부터 화제가 된 제과제빵점입니다.
저온으로 오래 익힌 식빵은 수분을 충분히 머금고 있어서 쫄깃쫄깃 하면서도 촉촉한 식감을 줍니다.
파는 제품은 단출하게 식빵과 토스트, 러스크 정도.
속재료를 넣은 식빵을 기간 한정으로 팔기도 합니다.
기본 식빵 1.5근은 950엔. 토스트용 식빵은 1.5근 850엔.
치즈 오믈렛 샌드위치 750엔.
일반 러스크 1개 250엔. 프리미엄 러스크 1개 350엔, 어린이는 1개 무료(!).
● 공식 누리집 https://steam-bread.com/
참고로, 일본에서는 식빵을 팔 때 양산용은 물론, 제과제빵 전문점에서도 덩어리 보다는 4조각, 6조각 등 조각 단위로 묶어서 파는데요.
우리나라처럼 큰 덩어리나 묶음으로 팔 때는 '근(斤)'이라는 단위를 씁니다.
도량형을 미터법으로 통일한 나라에서도 아직 옛 단위를 사용하는 경우가 많은데, 1근은 600그램 정도의 무게입니다.
일본 빵 단위로 쓰는 '근(斤)'은 1근에 340그램 이상이라는 기준이 있기는 하지만, 판매하는 곳 마다 편차가 제법 심합니다.
◎ 기본정보 - 본점 기준
주소 : 東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1F
전화번호 : 03-6455-3032
영업시간 : 11시~19시. 단, 품절시 조기 폐점.
정기휴무일 : 연중무휴
※ 포장 전문점이며, JR기치조지역 '마루이'에도 지점이 있습니다.
가장 가까운 역인 에비스역 서쪽출구에서 도보 2~3분 정도.
출처 : 공식 누리집
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