교토대학교 학생들이 즐겨 찾는 음식점 중 하나인 제임스 키친(James Kitchen; ジェイムスキッチン).
교토대학 출신인 시사.경제 전문 한일부부 유튜버 '박가네'도 학창시절 자주 들렀다는 햄버거 스테이크 전문점입니다.
일본에서는 미국.영국 등에서 부르는 이름인 솔즈베리 스테이크(Salisbury Steak)라고도 합니다.
참고로, 일본 유명 음식 전문 소개 사이트인 타베로그(食べログ)에서 100엔 할인 쿠폰 받을 수 있습니다.
다만, 인쇄를 해서 제출(!)해야 합니다.^^;
→ https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260302/26003053/dtlmap/
같은 햄버거에 어느 양념(소스).고명(토핑)을 얹느냐에 따라 종류(이름)만 다르며,
밥, 미소시루(왜된장국), 샐러드(사라다) 포함입니다. 밥 무료 추가(오까와리;おかわり) 가능.
소스 종류는 데미그라스, 크림, 카레, 갈릭 버터, 화풍(일본풍)오로시, 야끼니꾸 풍미, 고마 미소(깨+왜된장), 멘타이코 마요네즈(명란 마요) 등이 있으며,
양(크기)에 따른 가격은 S 840엔 / M 900엔 / L 980엔입니다.
유료 고명(토핑)도 있습니다(종류에 따라 30엔 ~ 200엔).
○ 기본정보
주소:京都市左京区田中門前町46 京美華ビル 1F
전화번호:075-721-3265
영업시간:
점심 11:30~14:30 (주문마감(L.O.) 14:00)
저녁 17:00~23:30 (L.O. 23:00)
휴무일:연중 무휴, 단 연초에 쉼
☆ 가장 가까운 역
게이한전철(京阪電気鉄道) 데마치야나기역(出町柳駅)에서 도보 8분 정도
출처 : 제임스키친 안내 누리집 https://k413000.gorp.jp/
'일본음식' 카테고리의 다른 글
[홋카이도] 오타루 와까도리지다이 나루토 본점(若鶏時代 なると本店) 닭반마리 튀김 (1) | 2024.05.26 |
---|---|
[도쿄] 샌드위치 팔러 마츠무라(サンドウィッチパーラー まつむら)빵집 (0) | 2024.05.26 |
[규슈 후쿠오카] 나가타 빵집(ナガタパン 箱崎店) (0) | 2024.05.25 |
[홋카이도] 삿포로 명물 옥수수웨건 2024년 운영 정보 (0) | 2024.05.24 |
[도쿄] 우유식빵 전문점 미루쿠(牛乳食パン専門店 みるく) 本店 (0) | 2024.05.23 |